У всех весна, долгожданное тепло и яркое солнышко. Кто сейчас думает о новогоднем празднике? Конечно же мы, поскольку нам надо изучить рынок кондитерских изделий, сравнить цены, продегустировать и отобрать из них самые вкусные и красивые. А также поделить на две категории. Какие? Сейчас узнаете!
В этой статье мы хотели внести некоторые объяснения по поводу выбора конфет в так называемые «взрослые» и «детские» составы. Как ясно из названия, основной принцип для разделения здесь — аудитория, на которую они рассчитаны.
Поэтому, чтобы понять, чем же отличаются эти составы, надо разобраться с вкусовыми предпочтениями каждой из перечисленных возрастных групп.
Начнем с детской аудитории. Все мы знаем, что любят дети — леденцы на палочке, мармелад, драже, мини батончики Несквик или Милки Вей, Киндер, маленькие жевательные конфетки и др. Хотя нельзя отрицать, что у детей тоже могут быть совершенно разные вкусы и некоторые из них могут любить трюфели наравне со взрослыми. Понимая это, мы пытаемся включить в каждый состав все, что перечислено выше и, конечно, основная часть набора — это конфеты с разнообразными корпусами (другими словами — начинками) — пралине, помадой, желе с фруктовыми вкусами, нуга. В наборе находят место также печенье, десерты, вафли. Таким образом, каждый сладкоежка найдет что-то для себя. Кондитерские изделия при этом выбираются из ассортиментной матрицы фабрик, в той или иной мере известных всем — Объединенные кондитеры, Славянка, Акконд, Яшкино и других.
Что касается взрослых — то здесь все просто: по всем опросам безоговорочно лидируют всем известные конфеты московских фабрик, например, «Белочка», «Кара-Кум», «Мишка Косолапый» и другие (Вы знаете их не хуже нас). Именно они и составляют основу «взрослых» составов. Конечно, в них входят не только конфеты с такой долгой и интересной судьбой, но и заслуживающие внимание новинки. В данном случае при формировании состава также остается неизменным принцип включения конфет с разнообразными начинками, ну а место Киндера здесь заняло «Раффаэлло».
Вернуться к списку статей